關於日本火腿,餐廳老闆和採購負責人必須知道的5件事

隨著食材原料和油電成本的漲幅,日式餐廳老闆的一顆心也上上下下吧!如何用實在的成本提供新鮮美味的餐點,應該是所有老闆在乎的成功關鍵,而這也是臺灣日本火腿所在乎的!現在就簡單用5件事讓您一次搞懂日本火腿!

1.日本火腿集團布局全球 深根台灣27年

澳洲日本火腿自有品牌:OAKEY
澳洲日本火腿自有品牌:OAKEY

自民國78年來台設立分公司,專營牛肉、豬肉、水產等原物料進出口的日本火腿,具有全球化的集團資源,能第一手提供豐富鮮美的肉類、高湯以及水產製品。不論是來自澳洲日本火腿分公司穀飼的安格斯牛肉、純正日本工法熬製的豬骨與雞骨高湯,還是智利日本火腿分公司出品的巨魷和鮭魚,都是融合各地天然優勢的上等原料。正因為產地直送與自家工廠的嚴格把關,臺灣日本火腿可一次達成老闆在乎的鮮度、品質以及成本目標。

2.臺灣日本火腿供應日式餐廳多樣的食品原料


以比例稀釋烏龍醬汁,再搭配豆皮與適量烏龍麵呈現純粹的日式湯烏龍麵

除了招牌的火腿與調味叉燒等肉類加工品,臺灣日本火腿也供應和風高湯、豬排醬料和炸物半成品等原料,適合多數的日式餐廳製作各種拉麵、丼飯與定食,可以說一間店所需要的原料都能一次買齊,簡化訂貨作業同時也節省運費。

臺灣日本火腿食品原料品項及應用介紹簡表

臺灣日本火腿販售產品適用的餐點適用的餐廳
  1. A.牛肉類
    1.美牛五花切片
    2.澳洲牛肩胛、澳洲胸腹肉
牛肉丼飯、壽喜燒肉片1.定食店、簡餐店
2.火鍋店、壽喜燒店
  1. B.豬肉類
    1.三枚肉切片0.2、三枚肉切片0.3
    2.歐洲五花肉/梅花肉、國產五花肉/梅花肉
    3.五花肉、梅花肉、三枚肉捲、梅花肉捲
豬肉丼飯、叉燒拉麵1.定食店、簡餐店
2.火鍋店、壽喜燒店
3.拉麵店
4.烏龍麵店
  1. C.高湯類
    雞高湯、豚骨高湯、麻辣鍋、辛味增、昆布柴魚湯底
各式拉麵、火鍋、親子丼、關東煮等各式湯類基底餐點定食店、簡餐店
火鍋店、壽喜燒店
拉麵店
烏龍麵店
  1. D.炸物類
    (豬排、可樂餅)
各式炸物、定食定食店、簡餐店
拉麵店
烏龍麵店
  1. E.醬料類
    (炸豬排醬、烏龍醬汁)
搭配豬排使用、烏龍沾麵定食店、簡餐店
  1. F.水產類
    (魷魚切片、星鰻片、無裹漿粉花枝)
海鮮定食、星鰻丼定食店、簡餐店

3.日本技術研發 純正日式口味

醇香食品工廠
醇香食品工廠

大家所熟悉的拉麵、定食與壽喜燒等日式餐點,多少使用了骨頭湯底作為料理基礎,而相較於從日本原裝進口,日本火腿集團旗下的醇香食品,是由熟悉日系調味的人員結合日本經驗與技術所提煉而成。且醇香食品擁有台灣目前唯一緊鄰且獲CAS認證屠宰場的高湯場房,能保證原料新鮮,流程安全衛生。

4.客製提案獨特高湯 研發招牌菜色


以日式辛味增為基底,再綴以您的獨家配方可能就是一道招牌拉麵

針對想擁有獨家菜色的老闆,臺灣日本火腿能依據餐廳追求的特色,提供客製化的提案服務,無論是調味白湯或是無調味清湯都可加以改良,製成品質一致且口味獨特的和風基底,有助與一般市面口味做出區隔。

5.台灣辦公室有廚房 免費樣本現做試吃

日本火腿辦公室廚房

提供客人任何餐點前,廚師本人必先試嚐味道,才有資格端出自信的一碗。因此新落成的臺灣日本火腿辦公室增設一區示範廚房,現場料理多種食材和湯底,再提供老闆與採購負責人試吃。因為多了親身的色香味體驗,才能做出正確的評估和決策。

如何在控管各類成本與端出美味料理中獲得平衡,是臺灣日本火腿想和各位日式餐廳老闆和採購負責人一起專研的營運藝術,未來有任何需求請不吝與本公司的業務聯繫,臺灣日本火腿將致力提供您所需的相關諮詢。

回到「食材採購指南」首頁

業務電話02-2742-5000
平日08:30 ~ 17:30