客人滿意又能賺錢!拉麵店老闆選用業務高湯的四個理由

在講究品質的前提下,如何設法降低成本去捧出一碗依然美味無敵的拉麵呢?難道使用業務高湯一定不好嗎?其實不然,同樣是純食材的熬煮,不含任何化學調味,更能對消費者拍胸脯掛保證,信心十足地端出一碗美味無敵的拉麵,兼顧美味的同時,更能省下成本!

為什麼選用業務高湯可以兼顧客人滿意度與成本呢?四個理由報你知

1.能提升拉麵湯頭的品質

是否認為採用業務高湯是不專業、投機的感覺呢?日本火腿高湯工廠取得FSSC22000食品安全系統的國際認證,其業務高湯使用的豬骨、雞骨、蔬菜等純食材熬煮而成,以天然的食材鮮甜去熬出一包包飽含油脂、濃郁不膩口的高湯。如果想要開發與眾不同的湯頭,也能客製化調配專屬於店家的祕方湯頭。即使使用業務高湯,也能擁有同樣出色口味的拉麵!

2.可以降低成本

知道使用業務高湯為所省下的成本有多少嗎?從食材而言,熬製湯頭的成本如骨頭與蔬菜等食材成本被節省了;就人力而言,您也不需要再不斷費神顧著湯頭、可以空閒下來為其他料理做準備;而就時間成本來說,每熬一次湯便需要備料、洗淨食材、調整爐火、等湯熬煮等漫長工程,而這些讓頭疼的成本通通可以被省下來,省下來的時間能用以開發其他料理,或處理其他店內事務。能講究品質卻又同時拉低成本,使用業務高湯的話絕對可行!

拉麵店老闆熬湯、煮麵片刻不得閒
拉麵店老闆熬湯、煮麵片刻不得閒

3.在有限的廚房裡節省倉儲空間

在倉儲方面,使用業務高湯能節省冰箱裏頭食材的空間,換成以乾淨袋裝的業務高湯儲存,需要時再兌水調配即可。而當廚房倉儲空間獲得餘裕,一來可以讓廚房不再凌亂狹小、二來精華地段的店面租金高昂,若是能省下廚房的冰箱倉儲空間,便可以讓寸土寸金的空間能在利用上最佳效率化。

使用業務高湯加快供餐速度,增多來客數
使用業務高湯加快供餐速度,增多來客數

4.實現展店計畫

不管是想讓更多人享用到自家拉麵的美味,或是渴望財源滾滾的店家,都會希望能夠展店。但展店後經常發生分店與總店的口味品質不一致,影響消費者再訪意願,甚至打壞了總店辛苦經營起來的招牌。因此在選用業務高湯後,只要統一比例的使用,不但可以讓各店的口味品質穩定,在員工訓練方面,也可以依照簡易的SOP的比例與流程下去培育,省去人力培育的成本,也不怕新進員工對口味無法掌握。因此想要快速展店或是維持各店的品質與品牌名聲,推薦使用業務高湯!

即使是新進員工也能在料理上盡快上手
即使是新進員工也能在料理上盡快上手

拉麵店選用業務高湯的話,該注意哪些細節?

1.兌水比例

使用業務高湯需要注意兌水比例,由於業務高湯為熬煮後的濃縮高湯,因此在使用上需要針對所需的料理濃度去做調整,如果是以濃厚口味拉麵為主打的店家,可以購買專為濃厚湯頭所設計的高湯產品,其兌水比例高,即使調配出味道濃厚的湯頭平均用量也不會花費太多。如果是清爽口味的拉麵,也可依店家喜愛的比例做調整,用量也是划算許多。

2.調味

業務高湯包為新鮮食材熬煮,並加入適當的配料做調味,因此高湯本身便帶有油脂香氣且入口濃郁醇厚。如果要像市面上的鹽味拉麵、醬油拉麵、味噌拉麵等,仍需額外調味。調味端看師傅的發揮,而高湯基底則是提供給師傅一個絕佳的發揮平台。因此再調配上,只要醬料食材運用得宜,絕對能把湯頭最顛峰的美味給召喚出來。

業務高湯基底醇香,可調味範圍廣泛,為拉麵襯托更多滋味。
業務高湯基底醇香,可調味範圍廣泛,為拉麵襯托更多滋味。

參考了上述要點後,拉麵店老闆們是否對業務高湯有所了解了呢?如果有更進一步了解的意願,或想參考其他肉品與醬汁等,歡迎聯絡業務人員,會為您量身訂做合適的業務高湯!


回到「食材採購指南」首頁

業務電話02-2742-5000
平日08:30 ~ 17:30