公司簡介

社會責任

飲食教育的工作

為了提供給大家快樂又健康的生活,透過五感體驗活動積極推廣飲食教育。

對飲食教育的看法

因為重視餐桌上每個人的笑容,因而要將「吃的喜悅」分享給大家。
我們的事業是從培育家畜的生命開始,所謂的吃就是領受生命。正因為如此,我們認為感謝大自然孕育生命的恩惠是很重要的。然後,確實地傳達這件重要的事給各位知道就是我們這些販售食物的企業使命。

飲食教育的工作

以飲食和運動來培育健康,給大家身心皆健康的人生。

對體育運動的看法

日本火腿集團的企業理念之一即是以「吃的喜悅」為題展開。所謂「吃的喜悅」正代表著「美味的感動」、「健康的喜悅」。
透過食品和贊助體育活動來應援人們的心以及身體,日本火腿集團希望能與大家一起共享「美味的感動和健康的喜悅」。

環境保育工作

感謝生命與大自然的恩惠,對於地球我們所能做的事。

對環境保育的看法

「感謝大自然的恩惠」這是日本火腿集團對於環境保育活動的宗旨。
我們在地球這個環境所孕育出的大自然中哺育著牛、豬、雞等生命,領受著那些生命的恩惠。
守護培育生命的大自然,我們將宣導「珍惜生命的恩惠,不浪費」這樣的觀念視為已任。

投入社會工作

和各個區域以及社會一起,以創造出更富饒的社會環境為目標努力。

對於整個社會的看法

日本火腿集團是受到顧客、各地的人們、交易對象、股東、投資人以及公司員工等每位與集團企業相關的人的支持才能發展至今。
為了回應每位與集團企業相關的人們對於我們的期待與信賴,我們秉持著「身為食品企業,所能提供的貢獻是什麼呢?」這樣的想法,採取了「飲食文化的傳承」、「和各地的共生」、「解決社會所面臨的課題」等相關工作來回饋社會。
今後也以透過食品來和社會交流為目標努力。給各位貢獻「美味的感動和健康的喜悅」的日本火腿集團對於社會而言是扮演著什麼樣的角色?以及身為企業市民對社會而言所應負起的責任為何?
我們希望能藉由朝這些方向努力來成為對於社會永續發展而言不可或缺的存在。