關於日本火腿集團

廣泛的食品領域——從火腿、香腸到健康食品。

從火腿.香腸的製作起家的日本火腿集團事業,現在則是拓展至加工調味品、水產品、乳製品、健康食品…等種類多樣的食材與商品。每日以食物的各種樣貌與各位分享「吃的喜悅」。

日本火腿集團的堅持

和世界的人們分享美味的感動和健康的喜悅

我們會

  • 珍惜生命的恩賜,對品質永不妥協
  • 全心全意提供"飲食樂趣"
  • 領先時代開拓飲食的新境界
  • 奉獻快樂又健康的生活

日本火腿集團的展望

從火腿.香腸的製造起家的日本火腿集團事業至今已拓展到以食用肉品為首、包含加工食品、水產品、乳製品、天然調味料等等與食品相關的領域。

這次,我們要讓整個集團全體一起努力,致力於打造出讓人信賴以及會選擇合作、消費的公司的新集團品牌標誌。集團各公司的企業品牌標誌也都具有同樣的象徵意義。致力成為能將世界上最棒的「飲食樂趣」獻給各位的公司。

企業遵守規範

日本火腿集團以遵守法令規範為基礎來經營,進行各項公正、誠信的企業活動。也積極的完成對社會的責任。

PDCA

日本火腿集團會先「(1)遵循法令規範制定經營方針」為目的,然後達成此目的而「(2)實施推廣活動」並進行「(3)監測、觀察、紀錄」來確認是否有被適當運用,必要時則會進行「(4)改善・修正」。藉由反覆循環PDCA 4個步驟,徹底遵循法令規範。

  1. 遵循法令規範制定經營方針
    制定「日本火腿集團行動準則」,並以此做為行動基準。
  2. 實施推廣活動
    為了讓所有員工更加了解法令規範以及其重要性,因而實施相關推廣活動。
  3. 進行監測、觀察,然後紀錄
    不僅是確認推廣活動的成果以及未來相關課題,最主要的目的為聽取現場所提出具體的意見 以及期望並記錄,做為情報資訊來活用。