經營餐廳的您也有以下這些困擾嗎?

對於餐廳經營者來說,在不破壞料理品質的前提下,如何降低各處的成本,同時提升管理效率、有技巧地將餐廳的「CP值(性價比)」拉到最高,往往是餐廳經營者需要面臨的困境。以下的六大難題,是結合臺灣日本火腿在台深耕30年的經驗及智慧,加上豐富的商品資源,所提供的解決方案,絕對能為協助餐廳經營者改善現存的困境。

一、欲多店鋪經營,卻擔心味道及品質的穩定性

當生意狀況良好的時候,許多經營者勢必都會考慮擴店,讓店鋪的美味更廣為人知。然而擴店的同時也需要考量非常多因素,其中最重要的就是維持各店鋪的口味與品質。此時選擇業務用商品,甚至是將自家產品標準化,臺灣日本火腿都可以提供協助。比方說若是拉麵店,可以選用業務高湯,只要統一比例的使用,不但可以讓各店的口味品質穩定,在員工訓練方面,也可以依照簡易的SOP的比例與流程下去培育,省去人力培育的成本,也不怕新進員工對口味無法掌握。對於想要快速展店或是維持各店的品質與品牌口碑,推薦經營者選擇業務用產品!

二、想增加新菜色,但又想減少不必要的開發程序

餐廳經營者想拓展顧客群時,經常會選擇去開發新料理以延攬其他顧客。但開發料理的成本卻不低,除了有賴料理者的食材的掌控之外,在食品的採購與搭配上也須花費不少精力。然而,如果能將既有的高湯或料理做更淋漓盡致的發揮,便能省去開發的時間成本。臺灣日本火腿有提供料理研究室的預約服務,餐廳經營者或採購負責人,可以利用臺灣日本火腿現有的商品,與業務一同從事新料理的開發。不但省下不少開發成本,品質穩定的現有商品也能直接供應使用。

三、倉儲及料理空間無法再增加

在倉儲方面,來自四面八方不同類型的食材,要統一管理常常是經營者的一大困擾。比方說製作一鍋高湯,需要保存大量的蔬果、大骨等食材,除了要注意保存期限外,冰箱的容納空間也變得更加吃緊。反之,若使用業務高湯就能節省冰箱裏頭食材的空間,換成以乾淨袋裝的業務高湯儲存,需要時再兌水調配即可。而當廚房倉儲空間更有餘裕,一來可以讓廚房不再感覺凌亂狹小、二來精華地段的店面租金高昂,若是能省下廚房的冰箱倉儲空間,便可以讓寸土寸金的空間能在客人利用空間上,達到最佳效率化。

四、成本繁複難以控管,營利策略不易規劃

若從各地訂購食材,常常會因為季節的因素,或是供貨量的狀況,導致價格上的波動。臺灣日本火腿提供完整解決方案,從料理開發到供貨一站式的服務,能協助降低人力及水電瓦斯成本,另外還有豪華的商品陣容,除高湯,也包含豬排醬料、炸物半成品等,舉凡一般日式料理常見之等原物料產品應有盡有,一站式的服務節省採購時間並可有效管理運費及額外成本。另外,若想事前估算花費的話,也能向負責業務詢問一站式服務的報價,也能依照經營者的需求彈性調整。

五、保存期限更一目了然,欲提升倉儲管理效率

在倉儲方面,除了食材的空間管理之外,食材或是現有料理的保存時間,也必須一手掌握。使用業務用商品不但能節省冰箱裡食材的空間,還能調整進貨時間,另外各項商品的保存期限等更是一目了然,能大量減少經營者或採購負責人統合各項資訊的時間成本。

六、於需要的時候,想要有一次能用完的量

經營餐廳的一大難題,就是控管商品的分量及成本。若份量沒有控管好,就很容易造成食材的浪費。臺灣日本火腿的商品,以固定容量的罐裝或袋裝保存,每次使用皆有固定比例,方便烹調時酌量與計算庫存。不僅不會造成食材的浪費,每間餐廳都希望能端出品質穩定、天然美味又CP值高的料理。

如何在控管各類成本與端出美味料理中獲得平衡,是臺灣日本火腿想和各位日式餐廳經營者和採購負責人一起鑽研的經營學問,有任何需求請不吝與本公司的業務聯繫,臺灣日本火腿將致力提供您所需的相關諮詢。