品質管理體系

食物過敏應對政策

日本火腿集團從食物過敏對應商品的製造、販售到相關檢驗技術的開發,甚至相關資訊的傳遞等,至今仍然不斷再進行。

  1. 致力開發、研究相關商品
    從1996年開始研究、開發未含食物過敏原的商品。
  2. 對應商品的製造與販售
    以專用工廠製造不含7種特定原料的商品並販售。
  3. 開發檢驗技術
    不僅是開發商品,也連帶研究「食物過敏原的檢驗技術」。
  4. 發送相關資訊
    以食品製造商的觀點,對於有食物過敏體質之消費者傳遞相關情報。

品質方針

日本火腿集團為了實現透明化的食品製作過程,致力推動特有的品質保證體制。

日本火腿集團以消費者的立場來向他們提供安全以及高品質的商品,盡可能地讓消費者了解所有必要的相關資訊。我們以實現「透明化的食品製作過程」為信念基礎,整理出「OPEN品質※」體制。 並以「令人滿足、感動的品質」為目標,訂立5項品質方針,構築健全的品質保證體系。

※「OPEN品質」

1:OPEN=盡可能地提供客戶想知道的相關資訊。

2:品質=顧客所希望的,像是安全、安心、美味的價值。

日本火腿集團對於所有的集團事業活動都積極推動「OPEN品質」~透明化的食品製作過程~來回應顧客的期待與信賴。

  1. 遵守相關法令規範
    不僅是遵守相關法令規範,也嚴守日本火腿集團24項品質保證規章。
  2. 品質保證網絡
    所有的事業體都互相共享情報資訊,一起合作建立品質保證體制。
  3. 客觀的評價
    根據外部的相關機構得到客觀的評價,才能持續地改善品質保證水準。
  4. 履歷管理
    從原料調度、生產、製造開始至販售都有徹底的履歷管理。
  5. 和顧客的緊密聯繫
    重視和顧客的對談,以顧客所追求的品質為目標。

品質保證體系

日本火腿集團認為提供安全的商品給顧客是我們的社會責任,因此,我們進行安全審查、品質監察、安全檢查,並且針對此方針培育相關人才。

  • 安全審查
    在商品販售前,對於原料的安全性、商品規格,以及標示是否符合法令規範進行審查。致力提供有安全標示以及履歷的商品給消費者。
  • 品質監察
    透過品質監察,來提供顧客安全且品質穩定的商品。日本火腿集團的品質管理團隊,會定期確認日本國內外的生產地、製造工廠、營業據點所有與品質相關的項目。
  • 安全檢查
    為了提供顧客安全的商品,涵蓋日本國內外所有的檢查、研究部門,都一起努力建立相關體系。
  • 人財育成
    維持品質的是「人」。日本火腿集團目前也正積極培育維護、確保品質的相關人材。之所以這樣表示人「財」,正因為我們認為人是公司「寶物」。